Muffin con pomodori secchi e fontina

I muffin con pomodori secchi e fontina sono delle tortine salate soffici e saporite, sono veloci da preparare perché viene usato lievito istantaneo e facilissimi, Da servire a tavola come sostituto del pane, ma ideali per feste e buffet.

Sono piuttosto versatili, potrete infatti scegliere gli ingredienti più disparati per farcirli, dalle verdure ai salumi, olive, tonno o formaggi.

muffin con pomodori secchi e fontina

muffin con pomodori secchi e fontina

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 100 di grana grattugiato
  • ml 100 di latte
  • ml 100 di olio di semi
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • una decina di pomodori secchi sott’olio
  • grammi 60 di fontina

procedimento:

Tagliate a pezzetti piccoli i pomodori secchi e la fontina.

Sbattete le uova e il latte con una frusta o in planetaria.

Versate la farina, il sale ed il lievito un po’ alla volta.

Aggiungete l’olio a filo e continuate a lavorare il composto fino a quando si sarà completamente assorbito.

A questo punto aggiungete il formaggio grana, i pomodori secchi e la fontina, mescolate bene il tutto.

Trasferite il composto in una sac à poche senza beccuccio o con uno largo.

Riempite i pirottini per muffin per 2/3 e cuocete per 30 minuti circa nel forno preriscaldato, a 180°.

Servite i muffin, caldi, tiepidi ma anche freddi, restano morbidi per un paio di giorni.

Ricetta vista sul sito Giallo zafferano, potete leggerla QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights