Sono piuttosto versatili, potrete infatti scegliere gli ingredienti più disparati per farcirli, dalle verdure ai salumi, olive, tonno o formaggi.
muffin con pomodori secchi e fontina
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 200 di farina 00
- grammi 100 di grana grattugiato
- ml 100 di latte
- ml 100 di olio di semi
- 3 uova
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- una decina di pomodori secchi sott’olio
- grammi 60 di fontina
procedimento:
Tagliate a pezzetti piccoli i pomodori secchi e la fontina.
Sbattete le uova e il latte con una frusta o in planetaria.
Versate la farina, il sale ed il lievito un po’ alla volta.
Aggiungete l’olio a filo e continuate a lavorare il composto fino a quando si sarà completamente assorbito.
A questo punto aggiungete il formaggio grana, i pomodori secchi e la fontina, mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto in una sac à poche senza beccuccio o con uno largo.
Riempite i pirottini per muffin per 2/3 e cuocete per 30 minuti circa nel forno preriscaldato, a 180°.
Servite i muffin, caldi, tiepidi ma anche freddi, restano morbidi per un paio di giorni.
Ricetta vista sul sito Giallo zafferano, potete leggerla QUI
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