mousse di panna e mascarpone con wafer
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
per 6 bicchieri
- ml 250 di panna fresca
- grammi 120 di mascarpone freschissimo
- 3 cucchiai di latte condensato o zucchero a velo
- una confezione di wafer al cioccolato
- cacao amaro per decorare q.b.
procedimento:
Mettete la panna in freezer per dieci minuti.
Versate la panna in un contenitore possibilmente d’acciaio e montatela.
Mescolate insieme mascarpone e latte condensato (o zucchero a velo) e aggiungetelo un po’ alla volta alla panna fino ad ottenere un composto spumoso senza grumi.
Spezzettate i wafer lasciandone tre tagliati a metà.
Mettete la mousse di panna e mascarpone in una sac à poche con beccuccio largo, prendete i bicchierini o delle coppette e fate un primo strato di wafer spezzettati, distribuite sopra la mousse, ancora i wafer, la mousse e terminate decorando con metà wafer e un po’ di cacao amaro spolverizzato.
Lasciate rapprendere in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Consiglio di non consumare il dolce oltre 24 ore dalla preparazione a causa degli ingredienti facilmente deperibili come la panna e il mascarpone, potete altrimenti conservare in freezer e tirarli fuori 10 minuti prima di servirli.
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