mini plumcake zucchine e formaggio
ingredienti:
- grammi 100 di farina 00
- 2 uova
- un cucchiaio di grana grattugiato
- 5 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- un cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe
- mezza bustina di lievito per torte salate
- una zucchina grande
- grammi 50 di asiago o emmenthal
procedimento:
Spuntate le zucchine e grattugiatele, lasciatele per 20 minuti in uno scolapasta in modo che perda l’acqua di vegetazione, strizzatele e tenete da parte.
Sbattete le uova, unite l’olio, il latte, sale, pepe, farina, grana e per ultimo il lievito e mescolate bene.
Aggiungete all’impasto le zucchine strizzate e l’asiago a pezzettini piccoli e amalgamate il tutto.
Versate l’impasto in quattro stampini da plumcake e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.
Restano morbidissimi anche il giorno dopo.
Ricetta vista su “Vero cucina” e rivisitata.
Ciao! Non vedo l’ora di rifare questa ricetta…mi sai dire quanti mini plumcake escono con questa dose?
Grazie 🙂
ciao :), ne escono quattro, io ho gli stampini della bialetti, non so se li conosci.
Grazie per la ricetta, sono piaciuti molto ai miei ospiti (anche se ho usato il lievito per dolci, visto che non ho trovato quello per torte salate…ho girato 4 supermercati!)…ho usato gli stampini dei muffin ed erano anche carini!
sono felicissima, grazie a te 🙂
Scusa ma ho capito bene, le zucchine non vanno bollite nè fritte? Le metti così a crudo? Grazie
Esatto, non devi cuocerle prima 🙂
Non avendo gli stampini ho utilizzato lo stampo classico da plumcake. Il sapore è buono però un po
ò pesante da digerire!!!
mi dispiace, se ci riesci la prossima volta prova a farli nei mini stampini, sono soffici e per niente pesanti 🙂
Che bella idea, sono favolosi! sarei molto felice se passassi dal mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto presto 🙂
Ho messo due zucchine genovesi. Equivalgono alla tua dose. Dopo 15 minuti erano completamente crudi. Ci sono voluti oltre cinquanta minuti. Come mai?
stranissimo, hai strizzato bene le zucchine prima?
si le ho strizzate . ottime di sapore ma c’è voluto veramente tanto tempo, li avevo messi nei pirottini di carta quelli dei muffins
e se io adopero lo stampo.normale posso ?
ciao, io li ho preparati monodose, puoi provare raddoppiando le dosi però, oppure se vuoi andare sul sicuro, fai questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/plumcake-zucchine-prosciutto/