Mini cheesecake alla ricotta

Le mini cheesecake alla ricotta sono dei dolcetti mono porzione composti da una base di biscotti, una farcitura di ricotta  e la copertura di deliziosa confettura di ciliegie. Da cuocere in forno.

mini cheesecake alla ricotta

mini cheesecake alla ricotta

ingredienti:

  • gr 100 di biscotti digestive
  • gr 50 di burro
  • un cucchiaio di latte
  • gr 250 di ricotta
  • un uovo
  • gr 40 di zucchero di canna
  • confettura di ciliegie q.b.

procedimento:

Tritate i biscotti, fate sciogliere il burro a bagnomaria o comunque a fiamma molto bassa, versate i biscotti e il latte e amalgamate.

Prendete degli stampi da muffins e distribuite sul fondo il composto di biscotti, pressate bene con il dorso di un cucchiaino, lasciate raffreddare in frigo.

Montate a neve l’albume e tenete da parte.

Montate il tuorlo con lo zucchero, unite la ricotta setacciata e mescolate, aggiungete un po’ alla volta l’albume facendo attenzione a non smontarlo.

Versate la crema negli stampi, distribuite sulla superficie due cucchiaini di confettura e cuocete in forno per 20-25 minuti a 180°

Lasciate raffreddare completamente prima di servirle.

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