Mini barchette di zucchine e prosciutto
ingredienti:
- una zucchina grande
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- un pizzico di sale e di pepe
- pangrattato
- olio evo
procedimento:
Tagliate in due per il senso della lunghezza la zucchina e lessatela per 10 minuti circa.
quando si sarà raffreddata tagliate i tronchetti ottenuti in due in modo da formare quattro barchette.
per il ripieno, scavate l’interno delle zucchine e tagliatelo a pezzettini piccoli ( strizzate la polpa prima facendo cacciare tutto il liquido)
unite alla polpa il prosciutto cotto tritato grossolanamente, i due formaggi, il sale e il pepe.
riempite con il ripieno le barchette di zucchine, cospargete di pangrattato e sistematele in una teglia.
Versate un filo di olio sulle zucchine e infornate per 15 minuti a 200°
p.s. potete variare con il ripieno, io così le trovo gustose e leggere.