Le mezze penne con zucca funghi e salsiccia sono un primo piatto stuzzicante, veloce e facile da fare, una ricetta tipicamente autunnale, da personalizzare a proprio piacimento, se avete la fortuna di trovare i porcini freschi, oppure sostituite la salsiccia con speck o pancetta, da provare anche con la pasta fresca, tipo orecchiette o tagliatelle.
mezze penne con zucca funghi e salsiccia
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 250 di pasta
- grammi 100 di zucca
- grammi 250 di funghi a scelta
- grammi 200 di salsiccia fresca
- un bicchiere di brodo
- scalogno
- prezzemolo fresco q.b.
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva
procedimento:
Rosolate in una padella capiente lo scalogno in un filo di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e spellata e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Unite i funghi affettati e la zucca a dadini, lasciate insaporire per due minuti dopodiché versate il brodo e fate cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo lessate le mezze penne in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo fresco, il pepe e fate insaporire a fiamma bassa per un minuto.
Servite subito a tavola.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK
Anto che delizia 🙂 mmmm
sììì un piattino molto sfizioso