Mezze penne con zucca funghi e salsiccia

Le mezze penne con zucca funghi e salsiccia sono un primo piatto stuzzicante, veloce e facile da fare, una ricetta tipicamente autunnale, da personalizzare a proprio piacimento, se avete la fortuna di trovare i porcini freschi, oppure sostituite la salsiccia con speck o pancetta, da provare anche con la pasta fresca, tipo orecchiette o tagliatelle.

mezze penne con zucca funghi e salsiccia

mezze penne con zucca funghi e salsiccia

Vediamo insieme come preparare la ricetta

 

ingredienti:

  • grammi 250 di pasta
  • grammi 100 di zucca
  • grammi 250 di funghi a scelta
  • grammi 200 di salsiccia fresca
  • un bicchiere di brodo
  • scalogno
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale-pepe
  • olio extravergine di oliva

procedimento:

Rosolate in una padella capiente lo scalogno in un filo di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e spellata e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

Unite i funghi affettati e la zucca a dadini, lasciate insaporire per due minuti dopodiché versate il brodo e fate cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo lessate le mezze penne in acqua salata, scolatele al dente  e versatele nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo fresco, il pepe e fate insaporire a fiamma bassa per un minuto.

Servite subito a tavola.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

2 Risposte a “Mezze penne con zucca funghi e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.