Melanzane sabbiose

Le melanzane sabbiose sono un’alternativa alle classiche patate, sono cotte in padella, quindi non servirà accendere il forno, facili da fare, veloci e ottime per accompagnare secondi di carne, pesce, formaggi, io però le trovo buonissime anche così, l’idea me l’ha data Luisa, mi ritrovavo con diverse melanzane ed ero alla ricerca di una ricetta un po’ insolita ma sbrigativa, pane per i suoi denti insomma.

Potete utilizzare insieme alle melanzane, delle zucchine, patate e peperoni, oppure renderle ancora più saporite con della pancetta o del caciocavallo a scaglie.

melanzane sabbiose

melanzane sabbiose

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • una melanzana
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano
  • erbe miste (io maggiorana e basilico)
  • sale
  • pepe
  • aglio disidratato
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Lavate bene la melanzana e asciugatela, tagliatela a cubetti non troppo grandi.

Versate l’olio in una padella antiaderente capiente, aggiungete i cubetti di melanzana, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti a fiamma bassa, girate spesso.

Nel frattempo mescolate il pangrattato con il formaggio, le erbe, l’aglio, sale e pepe.

Versate il composto nella padella, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa, con coperchio e ricordandovi di girare spesso.

Questa è una ricetta che può essere consumata sia fredda che calda.

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