melanzane gratinate con mozzarella e pomodoro
ingredienti:
- una melanzana piuttosto larga
- una mozzarella
- pomodorini
- pan grattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- aglio
- sale
- basilico
- olio evo
procedimento:
Tagliate a fette le melanzane per il senso della larghezza dello spessore di un cm
Preparate il gratin con il pan grattato, l’aglio tritato, il formaggio, un pizzico di sale e l’olio.
Cospargete sulle fette di melanzane il gratin e cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa.
Distribuite su ogni fetta la mozzarella a cubetti, i pomodorini e il basilico e rimettete in forno per altri 2 o 3 minuti.
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Le ho fatte stasera per cena e hanno avuto molto successo… grazie.. Le posso aggiungere nel mio blog citando la fonte cioè tu? 🙂
ma certo, mi farebbe molto piacere Angela 🙂
…davvero buone e soprattutto veloci da preparare!!!
Grazieeeeeeeeeeee
grazie a te, io le preparo spesso per cena, accontento tutti e ci metto poco tempo 🙂
Ciao! è possibile congelare queste melanzane?
ciao Silvia, io non ho mai provato e non vorrei darti un’informazione sbagliata, puoi provare con un paio di fette così almeno non butti via tutto
ottima idea, light e gustosa! proverò a farle pure io! grazie
grazie, fammi sapere 🙂
Ciao. Gentilmente volevo sapere se bisogna ungere una teglia o servirsi della carta forno prima di mettere le fette di melanzane nel forno? grazie.
ciao Rosario, io utilizzo sempre la carta forno oppure una teglia antiaderente, così non serve ungerla prima
ciao, sembrano ottime e vorrei farle per una cena tra amici! secondo te posso cuocere in anticipo le melanzane (10 minuti in forno) e poi rimetterle in forno con la mozzarella solo prima di servirle?lgrazie mille !
Ciao sì, puoi farlo tranquillamente, basterà cuocerle per 6 o 7 minuti e poi ripassarle in forno con la mozzarella per altri 5 massimo
Buone non stancano mai…
grazie!!
melanzane non devo dare prima sotto sale ??? perfavore rispondi ,grazie
Ciao, no, non serve metterle prima con il sale.