Melanzane gratinate con mozzarella e pomodoro

Le melanzane gratinate con mozzarella e pomodoro possono essere servite come contorno appetitoso o anche come secondo piatto leggero e stuzzicante, adatto a chi segue una dieta vegetariana.

melanzane gratinate con ozzarella e pomodoro

 

melanzane gratinate con mozzarella e pomodoro

ingredienti:

  • una melanzana piuttosto larga
  • una mozzarella
  • pomodorini
  • pan grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • aglio
  • sale
  • basilico
  • olio evo

procedimento:

Tagliate a fette le melanzane per il senso della larghezza dello spessore di un cm

Preparate il gratin con il pan grattato, l’aglio tritato, il formaggio, un pizzico di sale e l’olio.

Cospargete sulle fette di melanzane il gratin e cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa.

Distribuite su ogni fetta la mozzarella a cubetti, i pomodorini e il basilico e rimettete in forno per altri 2 o 3 minuti.

Mi trovi anche su facebook

 

16 Risposte a “Melanzane gratinate con mozzarella e pomodoro”

    1. ciao Silvia, io non ho mai provato e non vorrei darti un’informazione sbagliata, puoi provare con un paio di fette così almeno non butti via tutto

  1. Ciao. Gentilmente volevo sapere se bisogna ungere una teglia o servirsi della carta forno prima di mettere le fette di melanzane nel forno? grazie.

    1. ciao Rosario, io utilizzo sempre la carta forno oppure una teglia antiaderente, così non serve ungerla prima

  2. ciao, sembrano ottime e vorrei farle per una cena tra amici! secondo te posso cuocere in anticipo le melanzane (10 minuti in forno) e poi rimetterle in forno con la mozzarella solo prima di servirle?lgrazie mille !

    1. Ciao sì, puoi farlo tranquillamente, basterà cuocerle per 6 o 7 minuti e poi ripassarle in forno con la mozzarella per altri 5 massimo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights