Medaglioni di patate e zucchine farciti

I medaglioni di patate e zucchine sono una ricetta gustosa e facile da realizzare, farciti con scamorza filante, un secondo piatto che ameranno anche i più piccoli, ricetta senza uova.

medaglioni di patate e zucchine farciti

medaglioni di patate e zucchine farciti

ingredienti:

  • 2 patate
  • una zucchina media
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un pizzico di sale
  • aglio disidratato facoltativo
  • 3 fette di scamorza o mozzarella
  • pangrattato
  • un filo di olio evo

procedimento:

Lessate le patate, e schiacciatele.

Tagliate la zucchina a julienne e fatela saltare in padella, con un filo di olio, per 5 minuti circa.

Strizzate la zucchina e unitela alle patate, aggiungete il formaggio, il sale e l’aglio, se lo gradite.

Amalgamate il composto e formate con esso dei dischi aiutandovi con un coppa pasta.

Girate i medaglioni di patate e zucchine nel pangrattato facendolo aderire dappertutto e cuoceteli in una padella unta di olio per pochi minuti girandoli a metà cottura.

Distribuite sulla metà dei medaglioni (dovrebbero essere sei in tutto) la fettina di scamorza, adagiate sopra quelli restanti e cuocete in forno per 7-8 minuti, il tempo che la scamorza fili.

Servite i medaglioni caldi.

Troverete questa ed altre ricette nella mia pagina FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights