Medaglioni di patate e zucchine farciti

I medaglioni di patate e zucchine sono una ricetta gustosa e facile da realizzare, farciti con scamorza filante, un secondo piatto che ameranno anche i più piccoli, ricetta senza uova.

medaglioni di patate e zucchine farciti

medaglioni di patate e zucchine farciti

ingredienti:

  • 2 patate
  • una zucchina media
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un pizzico di sale
  • aglio disidratato facoltativo
  • 3 fette di scamorza o mozzarella
  • pangrattato
  • un filo di olio evo

procedimento:

Lessate le patate, e schiacciatele.

Tagliate la zucchina a julienne e fatela saltare in padella, con un filo di olio, per 5 minuti circa.

Strizzate la zucchina e unitela alle patate, aggiungete il formaggio, il sale e l’aglio, se lo gradite.

Amalgamate il composto e formate con esso dei dischi aiutandovi con un coppa pasta.

Girate i medaglioni di patate e zucchine nel pangrattato facendolo aderire dappertutto e cuoceteli in una padella unta di olio per pochi minuti girandoli a metà cottura.

Distribuite sulla metà dei medaglioni (dovrebbero essere sei in tutto) la fettina di scamorza, adagiate sopra quelli restanti e cuocete in forno per 7-8 minuti, il tempo che la scamorza fili.

Servite i medaglioni caldi.

Troverete questa ed altre ricette nella mia pagina FACEBOOK

 

Precedente Torta di biscotti al pistacchio Successivo Corona di sfoglia alla cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.