Margherita con crema allo yogurt

La  Margherita è una torta sofficissima e delicata, la crema allo yogurt la rende fresca e leggera…tutta da provare insomma.

Ho preso la ricetta qui, ma ho apportato delle modifiche.

margherita

ingredienti:

gr 100 di fecola di patate

gr 100 di farina

gr 200 di zucchero a velo

6 uova

gr 100 di burro

buccia di un limone

per la crema:

ml 250 di panna fresca

ml 250 di yogurt bianco intero

gr 100 di zucchero a velo vanigliato

gr 6 di gelatina in fogli

3 cucchiai di succo di limone

procedimento:

Montate gli albumi e teneteli da parte, lavorate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti (io con il bimby 5 minuti) fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la fecola, la farina e a filo il burro fuso.

Lavorate per un minuto e inserite gli albumi stando attenti a non smontarli.

Foderate una teglia del diametro di 24 cm con la carta da forno e cuocete a 180° per 30 minuti.

In una ciotola versate lo yogurt, mezzo bicchiere di panna (non montata) e 50 grammi di zucchero a velo, amalgamate bene fino a formare una cremina liscia.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldate a fiamma bassa il succo di limone e unitevi la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente.

Lasciate intiepidire ed aggiungetela alla crema di yogurt.

Montate la panna con gr 30 di zucchero a velo e incorporatela alla crema.

Ponete 15 minuti in frigo prima di farcire la torta.

Tagliate in due la torta ormai fredda e riempitela con la crema allo yogurt richiudete con altro strato e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

Fate rassodare la margherita in frigo per almeno 2 ore.

margherita

 

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