Ho preso la ricetta qui, ma ho apportato delle modifiche.
ingredienti:
gr 100 di fecola di patate
gr 100 di farina
gr 200 di zucchero a velo
6 uova
gr 100 di burro
buccia di un limone
per la crema:
ml 250 di panna fresca
ml 250 di yogurt bianco intero
gr 100 di zucchero a velo vanigliato
gr 6 di gelatina in fogli
3 cucchiai di succo di limone
procedimento:
Montate gli albumi e teneteli da parte, lavorate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti (io con il bimby 5 minuti) fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la fecola, la farina e a filo il burro fuso.
Lavorate per un minuto e inserite gli albumi stando attenti a non smontarli.
Foderate una teglia del diametro di 24 cm con la carta da forno e cuocete a 180° per 30 minuti.
In una ciotola versate lo yogurt, mezzo bicchiere di panna (non montata) e 50 grammi di zucchero a velo, amalgamate bene fino a formare una cremina liscia.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldate a fiamma bassa il succo di limone e unitevi la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire ed aggiungetela alla crema di yogurt.
Montate la panna con gr 30 di zucchero a velo e incorporatela alla crema.
Ponete 15 minuti in frigo prima di farcire la torta.
Tagliate in due la torta ormai fredda e riempitela con la crema allo yogurt richiudete con altro strato e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
Fate rassodare la margherita in frigo per almeno 2 ore.
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