Le coccole-ricetta di Anna Moroni

 

Le coccole di Anna Moroni sono dei dolcetti preparati con una specie di frolla alla ricotta e farciti con mandorle e cioccolato tritati, deliziosi, irresistibili e facili da fare, preparateli per la merenda dei vostri bambini, li renderete felici.

Potete sostituire le mandorle con altra frutta secca a vostro piacimento.

le coccole

Le coccole

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di farina
  • grammi 150 di ricotta
  • 7 cucchiai di latte
  • 7 cucchiai di olio di semi
  • grammi 70 di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • per la farcitura:
  • un albume
  • grammi 80 di mandorle senza buccia
  • grammi 80 di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

procedimento:

impastate la farina con la ricotta, lo zucchero, il latte, l’olio e il lievito.

Lasciate riposare, qualche minuto,  l’impasto in una ciotola coperta da pellicola per alimenti.

Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e le mandorle.

Stendete l’impasto in un rettangolo  dello spessore di mezzo centimetro circa di altezza e spennellate la superficie con l’albume sbattuto.

Distribuite sopra il trito di cioccolato e mandorle e arrotolate il rettangolo dal lato più lungo.

Mentre arrotolate la pasta pressate leggermente, in modo che non si formino vuoti all’interno.

Tagliate ora delle fette di un centimetro circa di spessore e disponetele distanziate sulla teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°

Quando le coccole saranno pronte spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Si mantengono buone e fragranti per un paio di giorni cosìnservate in un barattolo di latta.

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8 Risposte a “Le coccole-ricetta di Anna Moroni”

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