lasagne con radicchio e salsiccia
ingredienti:
- una confezione di lasagne fresche
- gr 300 di salsiccia fresca di maiale
- un cespo di radicchio
- ml 500 di besciamella
- una scamorza
- gr 50 di grana grattugiato
- uno scalogno
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva
procedimento:
In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata con lo scalogno per 10 minuti.
A parte lavate le foglie di radicchio, tagliatele a striscioline e fatele cuocere con un po’ di sale per cinque minuti con un filo d’olio.
Prendete una pirofila, versate un sottile strato di besciamella, distribuite in un solo strato le lasagne, ricoprite queste ultime con il radicchio, la salsiccia, la scamorza a dadini, il formaggio e un po’ di besciamella, continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere di lasagne che ricoprirete con la besciamella e il grana grattugiato.
Coprite la pirofila con alluminio per alimenti a cui praticherete dei fori e cuocete così per i primi dieci minuti a 200°
Dopodiché rimuovete l’alluminio e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Servite il piatto caldo.
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