Involtini di melanzane al gratin

Gli involtini di melanzane al gratin sono preparati con melanzane grigliate condite con scamorza e un trito di pane e spezie.

Una ricetta semplice e stuzzicante adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

involtini di melanzane al gratin

involtini di melanzane al gratin

ingredienti:

  • una melanzana
  • grammi 100 di scamorza affumicata
  • pan grattato
  • aglio
  • basilico
  • capperi
  • olio evo

procedimento:

Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili e grigliate.

Preparate il trito mescolando il pan grattato con l’aglio tritato, il basilico fresco, i capperi e un po’ d’olio.

Distribuite su ogni fetta un cucchiaio di trito aromatico e un cubetto di scamorza, richiudete ad involtino.Trasferite gli involtini di melanzane in una pirofila, cospargete con altro trito e versate sulla superficie un filo d’olio.

Cuocete in forno per 15 minuti a 200°

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6 Risposte a “Involtini di melanzane al gratin”

  1. Ma che deliziaaa !!!! Adoro le melanzane e con questo trito e scamorza penso siano sublimi 🙂 Bravissima…Voto e..salvo la ricetta 😉

  2. Ciao, al posto della scamorza è possibile mettere delle fette tipo sottilette o nn sono molto indicate? Grazie

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