Una ricetta semplice e stuzzicante adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.
involtini di melanzane al gratin
ingredienti:
- una melanzana
- grammi 100 di scamorza affumicata
- pan grattato
- aglio
- basilico
- capperi
- olio evo
procedimento:
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili e grigliate.
Preparate il trito mescolando il pan grattato con l’aglio tritato, il basilico fresco, i capperi e un po’ d’olio.
Distribuite su ogni fetta un cucchiaio di trito aromatico e un cubetto di scamorza, richiudete ad involtino.Trasferite gli involtini di melanzane in una pirofila, cospargete con altro trito e versate sulla superficie un filo d’olio.
Cuocete in forno per 15 minuti a 200°
Ma che deliziaaa !!!! Adoro le melanzane e con questo trito e scamorza penso siano sublimi 🙂 Bravissima…Voto e..salvo la ricetta 😉
grazie Roby 🙂
Ciao, un consiglio, i capperi non mi piacciono con cosa posso sostituirli?
Ciao, con olive, pinoli o anche mettere speck o prosciutto.
Ciao, al posto della scamorza è possibile mettere delle fette tipo sottilette o nn sono molto indicate? Grazie
sì devi solo stare attenta a non farle sciogliere troppo