Involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella

In estate accendere il forno non è l’ideale ma questi involtini di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella sono talmente buoni che una piccola eccezione si può fare, anche perché la cottura è piuttosto rapida. Si preparano con fette di zucchine precedentemente fritte e farcite.

involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella

involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella

ingredienti:

  • 2 zucchine grandi
  • un uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • grammi 60 circa di prosciutto cotto a fette
  • grammi 250 di mozzarelle
  • olio per friggere q.b.

procedimento:

Tagliate a fette le zucchine nel senso della larghezza.

Girate le zucchine prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e il latte.

Friggete le zucchine in abbondante olio fino a quando saranno dorate su entrambi i lati.

Lasciate assorbire l’unto in eccesso dopodiché farcite ogni fetta di zucchina con il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.

Chiudete le fette ad involtino e sistemateli in una teglia da forno.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°

Potete sostituire la mozzarella con formaggio filante o scamorza.

Seguitemi su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights