Insalata di pasta con pesce

L’insalata di pasta con pesce è un primo piatto freddo e leggero, si prepara con filetto di sgombro grigliato e sott’olio, pomodorini, olive nere e capperi, una ricetta semplice, adatta per l’estate ma buonissima tutto l’anno. Un’alternativa al solito tonno che vi conquisterà di sicuro.

Se desiderate un piatto ancora più leggero potete scegliere i filetti di sgombro della Delicius al naturale.

insalata di pasta con pesce

insalata di pasta con pesce

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 200 di pasta (io penne rigate)
  • una confezione di filetti di sgombro Delicius piccante
  • una decina di pomodorini
  • una decina di olive nere denocciolate
  • una manciata di capperi sotto sale
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Per cominciare lessate la pasta al dente in acqua salata.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due o quattro parti a seconda della grandezza.

Lavate il basilico, asciugatelo con carta da cucina e spezzettatelo possibilmente con le mani.

Mettete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente fino ad eliminare completamente il sale, quindi lasciateli sgocciolare bene.

Prendete un’insalatiera capiente e versate i filetti di sgombro sgocciolati, i pomodorini, le olive, i capperi ed il basilico, mescolate bene.

Scolate la pasta al dente, lasciatela intiepidire una decina di minuti dopodiché versatela nell’insalatiera, aggiungete un filo di olio, mescolate e lasciate insaporire mezz’ora circa prima di servire a tavola.

Sentirete che sapore, una vera delizia.

Potete sostituire la pasta con il riso, con orzo o farro se preferite.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i filetti di sgombro  DELICIUS sott’olio piccanti della serie “I nuovi grigliati”, sono ricchi di omega 3 e tanto tanto buoni, daranno più gusto ai vostri piatti.

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