Insalata di lenticchie e feta

L’insalata di lenticchie e feta è un piatto fresco, nutriente ma che non appesantisce, può essere consumata come primo piatto o contorno, è preparata con pomodorini e cipolle rosse, potete arricchirla con altre verdure di stagione, basilico e sostituire la feta con altri formaggi.

Con l’arrivo della bella stagione arriva anche la voglia di nurtirsi con cibi freschi, leggeri ma sempre gustosi, quest’insalata  è proprio l’ideale e poi si sa, i legumi fanno bene.

insalata di lenticchie e feta

insalata di lenticchie e feta

ingredienti:

  • grammi 150 di lenticchie secche
  • grammi 100 di feta
  • qualche pomodorino
  • una cipolla rossa
  • sale
  • olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate le lenticchie e fatele lessare in acqua  salata per un’ora, in sostituzione potete utilizzare quelle in barattolo.

Trascorso il tempo e una volta fredde sgocciolatele e trasferitele in un’insalatiera.

Tagliate la feta a cubetti ed aggiungetela alle lenticchie, lavate i pomodorini tagliateli in due, pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottili, versate tutto nell’insalatiera, irrorate con l’olio e mescolate.

Qui trovate la mia spesa

E per tutta la vostra spesa, visitate il mio negozio on line di fiducia  VDG MARKET

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

Precedente Pane rustico a lievitazione naturale Successivo Gnocchi di zucchine al pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.