Insalata di orzo-ricetta estiva

L’insalata di orzo con funghetti, piselli, mais e formaggio è un primo piatto fresco a saporito, adatto alla stagione calda, da preparare in anticipo e conservare in frigo, ottima anche per gite fuori porta, un’alternativa alla classica insalata di riso.

Insalata di orzo

 

insalata di orzo

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • gr 200 di orzo perlato
  • un barattolino di funghi sott’olio o al naturale
  • grammi 100 di piselli lessati
  • 6 o 7 pomodorini
  • un barattolino piccolo di mais al naturale
  • grammi 80 di formaggio asiago o emmental
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lessate per qualche minuto i piselli

Lessate l’orzo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti, unite l’orzo e irrorate con l’olio.

Mescolate bene e lasciate insaporire l’insalata per almeno mezz’ora prima di servire a tavola

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

3 Risposte a “Insalata di orzo-ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights