Insalata di orzo con pesto e feta

L’insalata di orzo con pesto e feta è un primo piatto fresco e gustoso, arricchito con pomodorini e cipollotti, una ricetta da preparare in anticipo e da gustare in casa, al mare o in gite fuori porta, da provare anche con primosale invece della feta per un sapore più delicato.

insalata di orzo con pesto e feta

 

insalata di orzo con pesto e feta

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 120 di orzo perlato
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • grammi 60 di feta
  • una decina di pomodorini
  • un cipollotto rosso
  • sale q.b.

procedimento:

Sciacquate l’orzo e lessatelo in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, circa 20 minuti.

Scolatelo bene e lasciatelo intiepidire.

Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro parti e trasferiteli in un’insalatiera, aggiungete il cipollotto a fettine sottili, la feta tagliata a cubetti e il pesto.

Aggiungete l’orzo nell’insalatiera e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.

Lasciate insaporire un’oretta prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social network e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights