Insalata di orzo con pesto e feta

L’insalata di orzo con pesto e feta è un primo piatto fresco e gustoso, arricchito con pomodorini e cipollotti, una ricetta da preparare in anticipo e da gustare in casa, al mare o in gite fuori porta, da provare anche con primosale invece della feta per un sapore più delicato.

insalata di orzo con pesto e feta

 

insalata di orzo con pesto e feta

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 120 di orzo perlato
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • grammi 60 di feta
  • una decina di pomodorini
  • un cipollotto rosso
  • sale q.b.

procedimento:

Sciacquate l’orzo e lessatelo in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, circa 20 minuti.

Scolatelo bene e lasciatelo intiepidire.

Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro parti e trasferiteli in un’insalatiera, aggiungete il cipollotto a fettine sottili, la feta tagliata a cubetti e il pesto.

Aggiungete l’orzo nell’insalatiera e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.

Lasciate insaporire un’oretta prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social network e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.