Insalata di farro con prosciutto cotto e formaggio
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 160 di farro perlato
- grammi 100 di prosciutto cotto a dadini
- grammi 100 di formaggio tipo emmenthal
- una decina di olive snocciolate
- qualche foglia di basilico
- un barattolo piccolo di mais
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Sciacquate bene il farro e lessatelo per 20 minuti circa in acqua salata.
In una ciotola capiente inserite il prosciutto, il formaggio, il mais sgocciolato, le olive, il basilico spezzettato e i due cucchiai di olio, amalgamate bene.
Fate intiepidire il farro e aggiungetelo al resto degli ingredienti, mescolate e lasciate insaporire fino al momento di servire a tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.
ce l’ho…..il farro, quindi segno la tua ricetta
Buonissima! La rifarò di certo! Senza mais 🙂
fammi sapere 🙂