Insalata di farro con prosciutto cotto e formaggio

 L‘insalata di farro con prosciutto cotto e formaggio, è un primo piatto estivo, fresco, gustoso, un’alternativa alla classica insalata di riso, con olive nere e basilico profumato, potete sostituire il prosciutto cotto con fesa di tacchino, speck o tonno in scatola.

insalata di farro con prosciutto cotto e formaggio

Insalata di farro con prosciutto cotto e formaggio

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 160 di farro perlato
  • grammi 100 di prosciutto cotto a dadini
  • grammi 100 di formaggio tipo emmenthal
  • una decina di olive snocciolate
  • qualche foglia di basilico
  • un barattolo piccolo di mais
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Sciacquate bene il farro e lessatelo per 20 minuti circa in acqua salata.

In una ciotola capiente inserite il prosciutto, il formaggio, il mais sgocciolato, le olive, il basilico spezzettato e i due cucchiai di olio, amalgamate bene.

Fate intiepidire il farro e aggiungetelo al resto degli ingredienti, mescolate e lasciate insaporire fino al momento di servire a tavola.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

3 Risposte a “Insalata di farro con prosciutto cotto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights