Sotto trovate la mia e questa è quella di Michela del blog Dolce e salato di Miky
il melaccio
ingredienti:
- gr 90 di farina 00
- gr 90 di farina integrale
- gr 90 di fecola di patate
- gr 100 di zucchero di canna
- 4 mele
- gr 120 di frutta secca (io mandorle e nocciole)
- gr 20 di uvetta
- gr 200 di yogurt bianco
- cannella q.b.
- succo di un limone
- olio di mais q.b.
procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli e mettetele a macerare in 30 grammi di zucchero, il succo del limone e la cannella.
Lasciate ammorbidire in acqua l’uvetta per 15 minuti.
Miscelate gli ingredienti secchi, le due farine, la fecola, il restante zucchero e il lievito, aggiungete lo yogurt, l’olio e la frutta secca in granella e amalgamate bene il tutto.
Unite ora le mele, compreso il liquido che si sarà formato nel frattempo e l’uvetta strizzata, mescolate bene con un cucchiaio di legno, l’impasto non risulterà morbido, è normale così.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°
Lasciate raffreddare completamente il melaccio prima di sfornarlo.
Se utilizzate lo yogurt di soya diventa un dolce adatto anche a chi segue una dieta vegana.
La ricetta originale la trovate QUI
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Vi devo fare i complimenti è favolosa!!! Non conoscevo questa torta…Mi ispira tantissimo la devo provare assolutamente!!! bellissima 😀
grazie 🙂
Ciao, nel malaccio si mette il lievito? Grazie Giovanna.
Ciao, nel malaccio si mette il lievito? Grazie Giovanna.
Ciao Giovanna, no, in questa torta non va il lievito, provala, è buonissima.