Da quando la mia amica Nunzia mi ha regalato Miele, il mio piccolo lievito madre, mi diverto tantissimo a preparare mille cosine.
La ricetta ovviamente l’ho presa dal suo blog.
grissini con lievito madre
ingredienti:
- gr 250 di farina
- gr 80 di lievito madre
- gr 130 di acqua
- gr 20 di olio evo
- un cucchiaino di miele
- un pizzico di sale
- erbe aromatiche secche
procedimento:
Impastate il lievito madre con l’acqua e il miele, aggiungete la farina, il sale e l’olio e continuate a lavorare l’impasto.
Stendete con le mani leggermente il panetto e distribuite le erbe, lavorate un altro po’ per farle amalgamare bene e lasciate lievitare per 3 ore circa in una ciotola lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo schiacciate con le mani l’impasto formando un rettangolo e ripieghiamo verso l’interno i due lati uno alla volta sovrapponendoli.
Lasciate lievitare un’altra ora dopodiché stendete leggermente il rettangolo e tagliate tanti bastoncini, schiacciate con la punta delle dita ogni bastoncino e attorcigliatelo a spirale.
Distribuite i grissini nella teglia e spennellate con una miscela di olio d’oliva e sale.
Cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°
Posso prenderne uno?? 🙂
finiti tutti 🙂