Grissini con lievito madre

I grissini con lievito madre sono degli stuzzichini sfiziosi da consumare da soli oppure con salumi e formaggi.

Da quando la mia amica Nunzia mi ha regalato Miele, il mio piccolo lievito madre, mi diverto tantissimo a preparare mille cosine.

La ricetta ovviamente l’ho presa dal suo blog.

 

grissini con lievito madre

grissini con lievito madre

ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • gr 80 di lievito madre
  • gr 130 di acqua
  • gr 20 di olio evo
  • un cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale
  • erbe aromatiche secche

procedimento:

Impastate il lievito madre con l’acqua e il miele, aggiungete la farina, il sale e l’olio e continuate a lavorare l’impasto.

Stendete con le mani leggermente il panetto e distribuite le erbe, lavorate un altro po’ per farle amalgamare bene e lasciate lievitare per 3 ore circa in una ciotola lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo schiacciate con le mani l’impasto formando un rettangolo e ripieghiamo verso l’interno i due lati uno alla volta sovrapponendoli.

Lasciate lievitare un’altra ora dopodiché stendete leggermente il rettangolo e tagliate tanti bastoncini, schiacciate con la punta delle dita ogni bastoncino e attorcigliatelo a spirale.

Distribuite i grissini nella teglia e spennellate con una miscela di olio d’oliva e sale.

Cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°

2 Risposte a “Grissini con lievito madre”

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