Gnocchi di ricotta con funghi e pancetta

Gli gnocchi di ricotta con funghi e pancetta sono un primo piatto ricco e saporito, adatto alla stagione autunnale ed invernale, una ricetta semplice e veloce da eseguire.

gnocchi di ricotta con funghi e pancetta

gnocchi di ricotta con funghi e pancetta

ingredienti:

  • gr 240 di ricotta
  • gr 160 di farina
  • gr 80 di parmigiano
  • 2 uova
  • gr 200 di funghi
  • gr 100 di pancetta
  • scalogno
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Impastate ricotta, farina,parmigiano e uova fino ad ottenere un panetto liscio, lasciate riposare in frigorifero mezz’ora dopodiché formate dei bastoncini e tagliateli della misura desiderata, considerate che in cottura aumentano appena di volume.

Versate l’olio in una padella con lo scalogno tritato, fate soffriggere per un minuto e unite la pancetta a dadini, lasciate rosolare per un paio di minuti, aggiungete i funghi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa.

Lessate in abbondante acqua gli gnocchi e scolateli appena saliranno in superficie.

Versateli nella padella con i funghi e lasciate insaporire a fiamma bassa per un minuto, servite gli gnocchi caldi.

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights