gnocchi di ricotta con funghi e pancetta
ingredienti:
- gr 240 di ricotta
- gr 160 di farina
- gr 80 di parmigiano
- 2 uova
- gr 200 di funghi
- gr 100 di pancetta
- scalogno
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Impastate ricotta, farina,parmigiano e uova fino ad ottenere un panetto liscio, lasciate riposare in frigorifero mezz’ora dopodiché formate dei bastoncini e tagliateli della misura desiderata, considerate che in cottura aumentano appena di volume.
Versate l’olio in una padella con lo scalogno tritato, fate soffriggere per un minuto e unite la pancetta a dadini, lasciate rosolare per un paio di minuti, aggiungete i funghi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa.
Lessate in abbondante acqua gli gnocchi e scolateli appena saliranno in superficie.
Versateli nella padella con i funghi e lasciate insaporire a fiamma bassa per un minuto, servite gli gnocchi caldi.