gnocchi di ricotta gratinati
ingredienti:
- gr 240 di ricotta
- gr 160 di farina
- gr 80 di parmigiano
- 2 uova
- noce moscata
- gr 150 di scamorza affumicata
- 3 cucchiai di parmigiano
- una noce di burro
- pangrattato
procedimento:
Impastate la ricotta con farina, 80 grammi di parmigiano, noce moscata e le uova, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Ricavate dall’impasto dei rotolini, tagliateli a piccoli tocchetti tutti uguali e lessateli in acqua salata fino a quando salgono a galla.
Scolate gli gnocchi, versateli in una ciotola, aggiungete la scamorza a cubetti e due cucchiai di parmigiano, mescolate bene.
Trasferite gli gnocchi in una pirofila unta di olio, cospargete con il restante formaggio e pangrattato, distribuite il burro a pezzettini e cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°
Servite subito
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