Gnocchi di ricotta gratinati

Gli gnocchi di ricotta gratinati sono un primo piatto gustoso, si preparano velocemente e con pochi ingredienti, ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

gnocchi di ricotta gratinati

gnocchi di ricotta gratinati

ingredienti:

  • gr 240 di ricotta
  • gr 160 di farina
  • gr 80 di parmigiano
  • 2 uova
  • noce moscata
  • gr 150 di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • una noce di burro
  • pangrattato

procedimento:

Impastate la ricotta con farina, 80 grammi di parmigiano, noce moscata e le uova, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

Ricavate dall’impasto dei rotolini, tagliateli a piccoli tocchetti tutti uguali e lessateli in acqua salata fino a quando salgono a galla.

Scolate gli gnocchi, versateli in una ciotola, aggiungete la scamorza a cubetti e due cucchiai di parmigiano, mescolate bene.

Trasferite gli gnocchi in una pirofila unta di olio, cospargete con il restante formaggio e pangrattato, distribuite il burro a pezzettini e cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°

Servite subito

Seguitemi anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights