Gnocchi di ricotta con pesto e zucchine

Gli gnocchi di ricotta con pesto e zucchine sono un primo piatto molto gustoso, il sapore delicato degli gnocchi si sposa benissimo con quello deciso del pesto, la ricetta è stata presa dalla trasmissione cotto e mangiato.

gnocchi di ricotta con pesto e zucchine

 

gnocchi di ricotta con pesto e zucchine

ingredienti:

gr 250 di ricotta fresca

gr 180 di farina

4 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 zucchine

3 cucchiai di pesto

basilico

cipolla

olio evo

procedimento:

Impastate la ricotta con la farina, l’uovo e il parmigiano e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Tagliate le zucchine e mettetele a cuocere in una padella capiente con olio e cipolla, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Formate con l’impasto dei rotolini e tagliate gli gnocchi, cuoceteli in acqua bollente e scolateli quando vengono a galla.

Unite gli gnocchi alle zucchine, aggiungete il pesto e qualche foglia di basilico e mantecate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights