gnocchi di ricotta con broccoli e pancetta
ingredienti:
per 3 persone
- g 240 di ricotta
- g 160 di farina
- g 80 di grana grattugiato
- 2 uova
- un broccolo
- g 50 di pancetta
- g 50 di certosa
- cipolla
- sale
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Impastate la ricotta con farina, uova e formaggio grana fino ad ottenere un panetto liscio, lasciate riposare per 15 minuti in frigo coperto da pellicola.
Tirate fuori dal frigo l’impasto, formate dei rotolini e tagliate tanti tocchetti tutti uguali.
Preparate il condimento facendo soffriggere la cipolla con la pancetta, aggiungete i broccoli tagliati a piccole cime, fate rosolare per due minuti, versate mezzo bicchiere di acqua, salate e continuate la cottura per 15 minuti circa.
Lessate gli gnocchi di ricotta, scolateli e versateli nella padella dei broccoli, aggiungete la certosa e mescolate fino a quando quest’ultima si sarà sciolta formando una cremina.
Servite subito.
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