Gnocchi di ricotta con broccoli e pancetta

Gli gnocchi di ricotta con broccoli e pancetta sono un primo piatto facile da preparare, cremosi grazie alla certosa, gustosi e stuzzicanti, provateli anche con lo speck in sostituzione della pancetta e gli spinaci o i cavoli al posto dei broccoli.

gnocchi di ricotta con broccoli e pancetta

gnocchi di ricotta con broccoli e pancetta

ingredienti:

per 3 persone

  • g 240 di ricotta
  • g 160 di farina
  • g 80 di grana grattugiato
  • 2 uova
  • un broccolo
  • g 50 di pancetta
  • g 50 di certosa
  • cipolla
  • sale
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Impastate la ricotta con farina, uova e formaggio grana fino ad ottenere un panetto liscio, lasciate riposare per 15 minuti in frigo coperto da pellicola.

Tirate fuori dal frigo l’impasto, formate dei rotolini e tagliate tanti tocchetti tutti uguali.

Preparate il condimento facendo soffriggere la cipolla con la pancetta, aggiungete i broccoli tagliati a piccole cime, fate rosolare per due minuti, versate mezzo bicchiere di acqua, salate e continuate la cottura per 15 minuti circa.

Lessate gli gnocchi di ricotta, scolateli e versateli nella padella dei broccoli, aggiungete la certosa e mescolate fino a quando quest’ultima si sarà sciolta formando una cremina.

Servite subito.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarmi sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights