gnocchi di carote
ingredienti:
- gr 500 di carote
- gr 300 di farina 00
- gr 120 di grana grattugiato
- un uovo
per il condimento:
- una zucchina
- una cipolla
- gr 30 di scaglie di grana
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Lessate le carote, dopodiché passatele eliminando tutta l’acqua.
Inserite nel boccale le carote, il grana, l’uovo e frullate 20 secondi vel 5
Unite la farina 20 secondi vel 5, se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete ancora un paio di cucchiai di farina.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, formate dei rotolini e tagliate dei pezzetti della stessa dimensione, circa 1,5 cm.
Versate in una padella l’olio e la cipolla tritata, fate rosolare e aggiungete la zucchina a dadini piccoli, salate e cuocete per 7-8 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua salata fino a quando non saliranno a galla, conditeli con le zucchine, pepe e scaglie di grana, mantecate per un minuto e servite.
Ricetta presa da Noi Voi Bimby di maggio
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