Gnocchetti sardi con ricotta zafferano e pancetta

Gli gnocchetti sardi con ricotta zafferano e pancetta sono un primo piatto stuzzicante e veloce da preparare, il tipico formato di pasta della Sardegna per una ricetta tutta da provare.

gnocchetti sardi con ricotta zafferano e pancetta

gnocchetti sardi con ricotta zafferano e pancetta

ingredienti:

  • gr 150 di gnocchetti sardi
  • gr 100 di ricotta fresca
  • gr 50 di pancetta dolce
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • una bustina di zafferano
  • uno scalogno
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un filo d’olio in una padella aggiungete la pancetta e lo scalogno tritato e fate rosolare per un minuto.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e lasciate 3 cucchiai di acqua di cottura da parte.

Mettete la ricotta e lo zafferano nella padella con l’acqua di cottura della pasta e mescolate a fiamma bassa fino ad ottenere una crema.

Versate all’interno gli gnocchetti, aggiungete formaggio e pepe e mantecate.

Servite subito.

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