gli sporcamuss
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- ml 500 di latte intero
- 3 tuorli
- g 50 di amido di mais o farina 00
- g 90 di zucchero
- buccia di un limone non trattato
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati tutti della stessa misura.
Praticate dei fori sulla superficie e cuocete in forno per 15-20 minuti a 180°
Versate il latte in un tegame e fatelo riscaldare senza arrivare all’ebollizione.
Sbattete con una frusta, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete un po’ alla volta il latte continuando a mescolare.
Riportate il composto nel tegame, aggiungete la buccia del limone e cuocete la crema senza mai smettere di girare.
Dividete le sfogliatine a metà e farcitele con la crema pasticcera ancora calda, io ho utilizzato una sac à poche.
Richiudete gli sporcamuss con la metà superiore e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Se non potete preparare la crema pasticcera al momento basterà, una volta farciti, passarli in forno per pochi minuti.
Per assaporarli in pieno vanno serviti comunque caldi.
Troverete questa e altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK
Posso chiederti se è proprio necessario metterla calda la crema? Grz in anticipo
Ops nn avevo letto tutto l’articolo. Sorry
Tranquilla, se avessi bisogno di altro non esitare 🙂