girelle di pan brioche alla nutella
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 300 di farina tipo 0
- grammi 75 di burro a temperatura ambiente
- grammi 30 di zucchero
- ml 40 di latte intero
- grammi 5 di lievito di birra
- 2 uova medie
- un pizzico di sale
- grammi 100 di nutella
- grammi 50 di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
procedimento:
Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.
Versate nell’impastatrice la farina, aggiungete il latte e accendete, quando la farina avrà assorbito il latte aggiungete le uova, una alla volta ed il sale e continuate a lavorare l’impasto.
Con l’impastatrice in movimento, unite a questo punto il burro a piccoli pezzetti alla volta, lavorate fino all’incordatura dell’impasto.
Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio, se fa freddo ci vorranno circa 4 o 5 ore, tenetelo lontano da correnti d’aria, andrà benissimo il forno spento.
Una volta lievitato l’impasto stendetelo in un rettangolo 30×40 cm.
Con l’aiuto di un coltello dividetelo a metà nel senso della lunghezza.
Spalmate su una metà prima il formaggio e sopra la nutella.
Ricoprite con la seconda metà dell’impasto e tagliate delle strisce di 2,5 cm circa sempre nel senso della lunghezza.
Attorcigliate ogni striscia a spirale dopodiché arrotolatela come se fosse una girella.
Disponete le girelle di pan brioche in uno stampo o pirottini da muffin e cuocete per 20 minuti circa a 180°
Fonte ricetta QUI
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