Girelle di pan brioche alla nutella

Le girelle di pan brioche alla nutella sono dei dolci lievitati soffici e golosi, sono perfette per colazione e merenda, potete anche congelarle crude ed infornarle a vostro piacimento. Al posto della nutella potete provarle con la frutta, gocce di cioccolato, crema, burro e cannella o ciò che preferite.

girelle di pan brioche alla nutella

girelle di pan brioche alla nutella

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di farina tipo 0
  • grammi 75 di burro a temperatura ambiente
  • grammi 30 di zucchero
  • ml 40 di latte intero
  • grammi 5 di lievito di birra
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • grammi 100 di nutella
  • grammi 50 di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.

Versate nell’impastatrice la farina, aggiungete il latte e accendete, quando la farina avrà assorbito il latte aggiungete le uova, una alla volta ed il sale e continuate a lavorare l’impasto.

Con l’impastatrice in movimento, unite a questo punto il burro a piccoli pezzetti alla volta, lavorate fino all’incordatura dell’impasto.

Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio, se fa freddo ci vorranno circa 4 o 5 ore, tenetelo lontano da correnti d’aria, andrà benissimo il forno spento.

Una volta lievitato l’impasto stendetelo in un rettangolo 30×40 cm.

Con l’aiuto di un coltello dividetelo a metà nel senso della lunghezza.

Spalmate su una metà prima il formaggio e sopra la nutella.

Ricoprite con la seconda metà dell’impasto e tagliate delle strisce di 2,5 cm circa sempre nel senso della lunghezza.

Attorcigliate ogni striscia a spirale dopodiché arrotolatela come se fosse una girella.

Disponete le girelle di pan brioche in uno stampo o pirottini da muffin e cuocete per 20 minuti circa a 180°

Fonte ricetta QUI

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