Fusilli lunghi con pomodoro e nduja

La nduja è un salame tipico calabrese dalla consistenza morbida e dal sapore decisamente piccante, io l’ho utilizzata per preparare un sughetto e condire dei fusilli lunghi.

fusilli lunghi con la nduja

ingredienti:

gr 300 di fusilli lunghi (o il formato che gradite)

3 cucchiai di nduja

gr 200 di polpa fine di pomodoro

scalogno

olio evo

procedimento:

Versate l’olio in una padella aggiungete lo scalogno tritato e fate rosolare per un minuto, unite la nduja schiacciata e fate insaporire per un altro paio di minuti, a questo punto versate la polpa di pomodoro e continuate la cottura per 5 minuti circa.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e versatela in una zuppiera, aggiungete il condimento e amalgamate bene.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights