Le frittelle di ricotta e basilico sono un secondo piatto sfizioso, croccanti fuori e morbidissime all’interno, facili e veloci da preparare anche all’ultimo minuto. Piacciono molto anche ai bambini e per quanto io non sia favorevole alla frittura, un’eccezione ogni tanto si può fare.
Se volete un piatto ancora più gustoso aggiungete prosciutto cotto a dadini o pancetta.
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Ricotta
-
60 g Farina 00
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
4 foglie Basilico
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
1 Uova
-
q.b. olio di arachidi
Preparazione
-
Lavate le foglie di basilico, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente.
Mettete la ricotta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, dopo aver rimosso l’eventuale liquido di conservazione, aggiungete la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, il basilico e amalgamate gli ingredienti.
Sbattete l’uovo e unitelo al composto di ricotta, mescolate bene fino a farlo assorbire.
Fate riscaldare l’olio in una padella capiente e a bordi alti.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergete a cucchiaiate il composto.
Girate a metà cottura e tirate fuori dall’olio quando saranno ben dorate.
Lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina e servite.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook
Note
Potete sostituire il basilico con menta fresca o altre spezie aromatiche.