Focaccine ripiene cotte in padella

Le focaccine ripiene cotte in padella si preparano velocemente perché non necessitano di lievitazione ed inoltre non serve il forno per la cottura, perché basteranno pochi minuti in padella.

focaccine ripiene cotte in padella

focaccine ripiene cotte in padella

ingredienti:

  • gr 250 di farina 00
  • ml 100 di latte parzialmente scremato
  • ml 50 di acqua
  • ml 20 di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito per torte salate (tipo pizzaiolo)
  • una mozzarella
  • polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato

procedimento:

Mescolate il lievito nella farina, versate gli ingredienti liquidi ed impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischi, su metà distribuite, al centro, qualche cubetto di mozzarella, un cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di formaggio.

Richiudete i dischi farciti con quelli vuoti sigillando i bordi con l’aiuto delle dita o con i rebbi di una forchetta.

Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine ripiene cinque minuti per lato o comunque fino a quando si coloriranno.

Servite calde,

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14 Risposte a “Focaccine ripiene cotte in padella”

    1. Ciao, inserisci nel boccale tutti gli ingredienti 1 minuto vel spiga e puoi stendere l’impasto subito dopo.

  1. Grazie prr questa ricetta squisiti,le ho appena fatte evil piatto è quasi vuoto,mio marito e i miei bimbi le stanno gustando come cioccolattini, no dietro l altro

  2. Ciao…..io le ho fatte….l unica cosa e’ che non si sono lievitate come nella foto……ma erano buone lo stesso

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