focaccine ripiene cotte in padella
ingredienti:
- gr 250 di farina 00
- ml 100 di latte parzialmente scremato
- ml 50 di acqua
- ml 20 di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di sale
- mezza bustina di lievito per torte salate (tipo pizzaiolo)
- una mozzarella
- polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
procedimento:
Mescolate il lievito nella farina, versate gli ingredienti liquidi ed impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischi, su metà distribuite, al centro, qualche cubetto di mozzarella, un cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di formaggio.
Richiudete i dischi farciti con quelli vuoti sigillando i bordi con l’aiuto delle dita o con i rebbi di una forchetta.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine ripiene cinque minuti per lato o comunque fino a quando si coloriranno.
Servite calde,
Provate anche: FOCACCINE VELOCI IN PADELLA
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Si potrebbe ricevere la versione per il bimby
Ciao, inserisci nel boccale tutti gli ingredienti 1 minuto vel spiga e puoi stendere l’impasto subito dopo.
Grazie prr questa ricetta squisiti,le ho appena fatte evil piatto è quasi vuoto,mio marito e i miei bimbi le stanno gustando come cioccolattini, no dietro l altro
ma quanto sono contenta, grazie e ringrazia bimbi e marito da parte mia 🙂
Ciao…..io le ho fatte….l unica cosa e’ che non si sono lievitate come nella foto……ma erano buone lo stesso
in realtà non devono lievitare, quello può dipendere dallo spessore della pasta 🙂
Ciao, si può usare anche il lievito di birra?
ciao, sì ma mettine giusto un pochino e lascia lievitare un paio di ore
Ma quante focaccine vengono circa?
dipende da quanto le fai grandi, a me ne sono uscite otto.
Grazie….che aiuto questa ricetta le faro’prestissimo grazie ancora….
ma grazie a te, fammi sapere se vi sono piaciute 🙂
Ciao…vorrei sapere ma posso mettere il latte intero al posto di quello scremato?
ciao, tranquilla, puoi usare quello intero 🙂