ingredienti:
gr 350 di farina
ml 180 di latte tiepido
gr 100 di patate lesse (una patata media)
ml 50 di olio evo
gr 15 di lievito di birra
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
wurstel
scamorza a fette
origano
procedimento:
impastate la farina con la patata schiacciata, il latte nel quale avrete sciolto il lievito, l’olio, lo zucchero e il sale.
Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora dopodiché stendetelo dello spessore di mezzo centimetro e con una formina tagliate tanti dischi di pasta.
Su ogni disco distribuite un po’ di scamorza, un pezzetto di wurstel e l’origano, fate lievitare ancora per mezz’ora.
Spennellate le focaccine con olio e infornate per 15 minuti a 200°
Toglietele dal forno appena si saranno dorate leggermente.
Saranno morbidissime.
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Che belle che sono e sicuramente saranno anche buonissime
grazie…erano sofficissime e buone ovviamente 🙂
Che belle! Complimenti sembrano irresisitibili 🙂
grazie 🙂
Grazie ….. Proverò a farle e ….. Speriamo bene
ciao.vorrei farle ma la farina è la 00 o manitoba?e quante pizzette vengono all’incirca?
ciao Daniela, io ho usato la farina 00 ma se hai la manitoba puoi fare 50% farina e 50% manitoba, saranno ancora più buone, per la quantità dipende molto dalla grandezza delle focaccine, io ho utilizzato come formina il bicchierino del bimby e ne sono uscite parecchie.
mi piacciono!!!!! stavo cercando giusto un’idea golosa da fare nei prossimi giorni!!
fammi sapere 🙂
ma grazie, fammi sapere allora 🙂
le mie sono venute pizzette, non focaccine.. non mi sono lievitate così tanto, cosa ho sbagliato?
il lievito era in buono stato? hai fatto lievitare l’impasto lontano da correnti d’aria? perché come vedi dalla foto lievitano abbastanza diventando molto soffici.
si si, ho fatto lievitare per un’ora e mezza… e niente correnti d’aria visto la temperatura! 🙂 diciamo che le mie erano pizzette!
se dovessi rifarle prova a farle cuocere un po’ meno oppure abbassa un po’ la temperatura del forno
ok grazie per il consiglio… e le farò sicuramente di nuovo, perchè nonostante non siano lievitate molto erano proprio buone! ideali per una festa di compleanno di bambini!
grazie a te, prova anche queste se ti va http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/focaccine-di-patate/
Queste
sono molto buone, brava tesoro
un bacino
grazie, un bacio a te