focaccine morbide con wurstel e scamorza

Ho preparato questi panini farciti e con una parte di impasto ho deciso di fare le focaccine, è stata un’idea brillante, sono venute benissimo, soffici soffici, le ho farcite con wurstel, scamorza e origano.

focaccine

ingredienti:

gr 350 di farina

ml 180 di latte tiepido

gr 100 di patate lesse (una patata media)

ml 50 di olio evo

gr 15 di lievito di birra

un pizzico di zucchero

un pizzico di sale

wurstel

scamorza a fette

origano

procedimento:

impastate la farina con la patata schiacciata, il latte nel quale avrete sciolto il lievito, l’olio, lo zucchero e il sale.

Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora dopodiché stendetelo dello spessore di mezzo centimetro e con una formina tagliate tanti dischi di pasta.

Su ogni disco distribuite un po’ di scamorza, un pezzetto di wurstel e l’origano, fate lievitare ancora per mezz’ora.

Spennellate le focaccine con olio e infornate per 15 minuti a 200°

Toglietele dal forno appena si saranno dorate leggermente.

Saranno morbidissime.

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18 commenti su “focaccine morbide con wurstel e scamorza

    • oggisicucina il said:

      ciao Daniela, io ho usato la farina 00 ma se hai la manitoba puoi fare 50% farina e 50% manitoba, saranno ancora più buone, per la quantità dipende molto dalla grandezza delle focaccine, io ho utilizzato come formina il bicchierino del bimby e ne sono uscite parecchie.

    • oggisicucina il said:

      il lievito era in buono stato? hai fatto lievitare l’impasto lontano da correnti d’aria? perché come vedi dalla foto lievitano abbastanza diventando molto soffici.

      • Sara il said:

        si si, ho fatto lievitare per un’ora e mezza… e niente correnti d’aria visto la temperatura! 🙂 diciamo che le mie erano pizzette!

        • oggisicucina il said:

          se dovessi rifarle prova a farle cuocere un po’ meno oppure abbassa un po’ la temperatura del forno

  1. Sara il said:

    ok grazie per il consiglio… e le farò sicuramente di nuovo, perchè nonostante non siano lievitate molto erano proprio buone! ideali per una festa di compleanno di bambini!

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