ingredienti:
gr 250 di farina
gr 50 di zucchero
gr 50 di burro a temperatura ambiente
un uovo intero
un tuorlo
ml 100 di latte
ml 50 di panna fresca
mezzo panetto di lievito di birra
una mela
zucchero a velo
buccia di limone
procedimento:
Preparate l’impasto con la farina, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, il burro, l’uovo, 30 grammi di zucchero e il limone.
lasciate lievitare per un’ora dopodiché distribuite l’impasto negli stampini (io ho usato quelli da muffins).
Fate riposare per mezz’ora e nel frattempo tagliate le mele a pezzettini piccolissimi, mescolateli con la panna liquida, il tuorlo e lo zucchero rimasto.
Schiacciate ora al centro le focaccine e farcitele con il composto di mele.
Infornatele a 200° per 20 minuti circa e a fine cottura spolverizzatele con dello zucchero a velo.
p.s. potete sostituire le mele con altra frutta
la ricetta è stata presa, anche se con delle modifiche dalla rivista “sale & pepe”
[banner]
E’ vero i dolci con le mele sono sempre i migliori. Belle queste focaccine!!!
Tutti i dolci che contengono mele sono buonissimi e mi coinvolgono sempre. Brava!
io adoro i dolci con le mele!