Focaccine alle mele

I dolci alle mele sono tra i miei preferiti e queste focaccine le ho trovate soffici e delicate come gusto.

ingredienti:

gr 250 di farina

gr 50 di zucchero

gr 50 di burro a temperatura ambiente

un uovo intero

un tuorlo

ml 100 di latte

ml 50 di panna fresca

mezzo panetto di lievito di birra

una mela

zucchero a velo

buccia di limone

procedimento:

Preparate l’impasto con la farina, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, il burro, l’uovo, 30 grammi di zucchero e il limone.

lasciate lievitare per un’ora dopodiché distribuite l’impasto negli stampini (io ho usato quelli da muffins).

Fate riposare per mezz’ora e nel frattempo tagliate le mele a pezzettini piccolissimi, mescolateli con la panna liquida, il tuorlo e lo zucchero rimasto.

Schiacciate ora al centro le focaccine e farcitele con il composto di mele.

Infornatele a 200° per 20 minuti circa e a fine cottura spolverizzatele con dello zucchero a velo.

p.s. potete sostituire le mele con altra frutta

la ricetta è stata presa, anche se con delle modifiche dalla rivista “sale & pepe”

 

[banner]

3 Risposte a “Focaccine alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.