Focaccia morbidissima con pomodorini e stracchino

Una fetta di focaccia non si rifiuta mai, fredda, calda è sempre molto gradita. la mia focaccia con pomodorini e stracchino è morbidissima, piccola variante a quella classica pugliese.

focaccia

ingredienti:

gr 350 di farina

una patata lessa

ml 250 di acqua tiepida

pomodorini

stracchino

mezzo panetto di lievito di birra

olio evo

sale

procedimento:

Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua, la patata passata, il lievito e un cucchiaio di olio e lavorate il composto, aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

Trasferite l’impasto in una teglia unta di olio, preparate un’emulsione di acqua, olio e sale e bagnate l’impasto con le mani cercando di stenderlo verso le pareti.

Lasciate lievitare per un paio di ore.

Condite ora la focaccia con i pomodorini e mettete in forno a 200° per mezz’ora circa, dieci minuti dalla fine aggiungete lo stracchino.

focaccia

 

 

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