Focaccia con pomodoro e mozzarella
ingredienti:
- gr 350 di farina
- gr 100 di pasta madre rinfrescata
- ml 250 di acqua
- un cucchiaino di malto o zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio
per la farcitura:
- polpa di pomodoro (o pomodorini)
- mozzarella
- origano
- olio evo
procedimento:
Sciogliete la pasta madre in acqua tiepida, aggiungete la farina, il malto e lo zucchero ed impastate in modo energico, l’impasto risulterà piuttosto morbido ed appiccicoso.
Ungete una ciotola di olio e trasferiteci l’impasto, lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo togliete la ciotola dal frigo e lasciate lievitare per tre ore circa, trascorso il tempo ungete di olio una teglia e versate l’impasto, bagnate le mani in acqua e olio e stendete delicatamente l’impasto, lasciate lievitare per altre tre ore nel forno spento.
Condite la focaccia con polpa di pomodoro e origano ed infornate per 30 minuti a 200°
Dieci minuti prima della cottura unite la mozzarella tagliata a cubetti.
Le mie ricette anche su Facebook
che alveoli…. che sofficità…. Questa è da provare!!! 😀 😀 miticaaaa!!!!
grazie :*