Focaccia con pomodoro e mozzarella-ricetta con pasta madre

Voglio farvi conoscere la mia focaccia con pomodoro e mozzarella preparata con la pasta madre, una bontà talmente soffice da non crederci, il segreto sta nella lunga lievitazione.

 

focaccia con pomodoro e mozzarella

Focaccia con pomodoro e mozzarella

ingredienti:

  • gr 350 di farina
  • gr 100 di pasta madre rinfrescata
  • ml 250 di acqua
  • un cucchiaino di malto o zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio

per la farcitura:

  • polpa di pomodoro (o pomodorini)
  • mozzarella
  • origano
  • olio evo

procedimento:

Sciogliete la pasta madre in acqua tiepida, aggiungete la farina, il malto e lo zucchero ed impastate in modo energico, l’impasto risulterà piuttosto morbido ed appiccicoso.

Ungete una ciotola di olio e trasferiteci l’impasto, lasciate riposare in frigo per tutta la notte.

La mattina dopo togliete la ciotola dal frigo e lasciate lievitare per tre ore circa, trascorso il tempo ungete di olio una teglia e versate l’impasto, bagnate le mani in acqua e olio e stendete delicatamente l’impasto, lasciate lievitare per altre tre ore nel forno spento.

Condite la focaccia con polpa di pomodoro e origano ed infornate per 30 minuti a 200°

Dieci minuti prima della cottura unite la mozzarella tagliata a cubetti.

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2 Risposte a “Focaccia con pomodoro e mozzarella-ricetta con pasta madre”

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