Focaccia con peperoni e olive nere

Oggi vi propongo un’altra versione di focaccia, questa volta l’ho condita con peperoni e olive nere. Un accostamento stuzzicante, tagliata a quadrotti potrete servirla come antipasto o servirla in un buffet salato.

[banner size=”468X60″]

focaccia

ingredienti:

gr 350 di farina

ml 250 di acqua

mezzo cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio evo

sale

un peperone arrostito

olive nere

pomodorini

origano

procedimento:

Impastate la farina con l’acqua e il lievito, aggiungete l’olio e il sale e lavorate la pasta in modo energico.

Otterrete un impasto morbido e appiccicoso.

Ungete una teglia di olio e versate l’impasto, preparate un’emulsione di acqua, olio e sale e bagnandovi la mano livellate l’impasto fino ai bordi della teglia.

Lasciate lievitare per un paio di ore.

Togliete la pelle ai peperoni e tagliateli a striscioline, riprendete la focaccia e sistemate i peperoni sulla superficie, fate lo stesso con le olive e i pomodorini e terminate con l’origano.

Versate un filo di olio, salate e mettete in forno a 200° per 30 minuti circa.

Il profumo che sprigionerà sarà irresistibile.

focaccia a pezzi

 

[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights