Fagottini di frolla alla nutella

I fagottini di frolla alla nutella sono dei dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare, un involucro friabile ed un cuore cremoso, preparateli insieme ai vostri bimbi, li renderete felici e li mangeranno di gusto, da provare anche con confettura o crema pasticcera.

fagottini di frolla alla nutella

fagottini di frolla alla nutella

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • gr 120 di burro freddo
  • gr 100 di zucchero
  • un uovo intero
  • nutella q.b.

procedimento:

Lavorate velocemente la farina con il burro e lo zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla e lasciate riposare, avvolto nella pellicola per alimenti per mezz’ora circa, in frigorifero.

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla piuttosto sottile, con un coppapasta tagliate tanti cerchi.

Su un lato mettete un cucchiaino di nutella, chiudete a fagottino e schiacciate con i rebbi di una forchetta o con la rotella dentellata, io uso le formine per panzerotti.

Cuocete i fagottini di frolla alla nutella per 20 minuti circa a 180°

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Pasta con ceci e radicchio Successivo Risotto noci e gorgonzola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.