Dolcetti di pavesini al cacao

I dolcetti di pavesini al cacao sono farciti con una crema di mascarpone e nutella, bagnati nel caffè e ricoperti di cocco disidratato, facili e veloci da fare, il dessert ideale per quando si ha voglia di dolce ma poco tempo a disposizione, nel blog troverete altre versioni preparate con i pavesini classici, ma questi al cacao li trovo davvero deliziosi, voi cosa ne pensate? Li avete mai assaggiati? Provateli anche nel tiramisù o la mia torta fredda.

dolcetti di pavesini al cacao

dolcetti di pavesini al cacao

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • 2 pacchetti di pavesini al cacao
  • grammi 50 di mascarpone
  • 2 cucchiai colmi di nutella o crema di nocciole
  • cocco disidratato q.b.
  • 2 tazze di caffè freddo

procedimento:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, non serve zuccherarlo, ma se lo preferite basterà un solo cucchiaino di zucchero.

Versate il mascarpone in una ciotolina, aggiungete la nutella e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

Farcite metà dei pavesini con la crema di mascarpone e nutella e ricopriteli con i restanti biscotti, tipo sandwich.

Immergete velocemente i dolcetti nel caffè e subito dopo passateli nel cocco facendolo aderire bene ovunque.

Trasferite i dolcetti di pavesini al cacao in un vassoio, coprite con pellicola per alimenti e conservate in frigo fino al momento di servirli, consiglio di consumarli entro due giorni al massimo a causa del mascarpone.

Potete anche conservarli in freezer e tirarne fuori la quantità necessaria qualche minuto prima di consumarli.

Come avrete notato sono talmente semplici da fare che chiamarla ricetta è davvero esagerato, ma capita a tutti di avere i minuti contati o poca voglia di mettersi in cucina a pasticciare, soprattutto in estate con il caldo.

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