dolcetti di pavesini al cacao
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- 2 pacchetti di pavesini al cacao
- grammi 50 di mascarpone
- 2 cucchiai colmi di nutella o crema di nocciole
- cocco disidratato q.b.
- 2 tazze di caffè freddo
procedimento:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, non serve zuccherarlo, ma se lo preferite basterà un solo cucchiaino di zucchero.
Versate il mascarpone in una ciotolina, aggiungete la nutella e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcite metà dei pavesini con la crema di mascarpone e nutella e ricopriteli con i restanti biscotti, tipo sandwich.
Immergete velocemente i dolcetti nel caffè e subito dopo passateli nel cocco facendolo aderire bene ovunque.
Trasferite i dolcetti di pavesini al cacao in un vassoio, coprite con pellicola per alimenti e conservate in frigo fino al momento di servirli, consiglio di consumarli entro due giorni al massimo a causa del mascarpone.
Potete anche conservarli in freezer e tirarne fuori la quantità necessaria qualche minuto prima di consumarli.
Come avrete notato sono talmente semplici da fare che chiamarla ricetta è davvero esagerato, ma capita a tutti di avere i minuti contati o poca voglia di mettersi in cucina a pasticciare, soprattutto in estate con il caldo.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, passa a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK