Danubio dolce alla nutella

Terzo appuntamento con l’evento firmato giallozafferano “cuciniamo insieme” questa volta con le altre blogger e l’aiuto di Tina di ” Le ricette di Tina” abbiamo preparato il danubio dolce, io l’ho farcito con la nutella.

Qui potete leggere la sua ricetta

danubio dolce alla nutella

ingredienti:

gr 650 di farina tipo 00

gr 250 di latte

gr 80 di zucchero

un uovo

gr 50 di olio evo

gr 25 di lievito di birra

nutella

un tuorlo e latte per spennellare

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, versate nell’impastatrice il latte, l’uovo, lo zucchero, l’olio e la farina un po’ alla volta.

Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola coperta per un’ora circa.

Trascorso il tempo formate con l’impasto tante palline della stessa dimensione.

Schiacciate le palline e distribuite all’interno mezzo cucchiaino di nutella, richiudete con le mani le palline lasciando in alto la parte liscia.

Ponete le palline in una teglia rivestita di carta da forno un po’ distanziate fra loro e lasciate lievitare per 20-30 minuti ancora.

Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°

 

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