Crostata integrale

La crostata integrale alla confettura di more è un dolce semplice e veloce da fare, si prepara con prodotti poco raffinati, quindi anche più genuino. Potrete utilizzare la vostra confettura preferita o sostituirla con crema e frutta fresca o con crema di nocciole. Io ho usato il burro ma viene buonissima anche con olio di semi.

Io amo mangiarla a colazione o per accompagnare la tazza di tè del pomeriggio, ma ogni occasione è buona, piacerà anche ai più piccoli.

crostata integrale

crostata integrale

Vediamo insieme come preparare la crostata

ingredienti:

  • grammi 175 di farina integrale
  • grammi 60 di zucchero di canna
  • grammi 50 di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di lievito per dolci
  • confettura di more q.b.

procedimento:

Lavorate velocemente la farina con il burro a pezzetti, l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare coperto da pellicola per alimenti mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo, stendete, su carta forno infarinata, la frolla in una sfoglia di circa tre mm, lasciatene da parte un po’ per i fiorellini da mettere come decorazione.

Imburrate uno stampo da crostata e foderatelo con la sfoglia di frolla facendola aderire bene sui bordi.

Farcite la crostata con la confettura livellando bene.

Decorate con qualche fiorellino di frolla e cuocete nel forno preriscaldato per 35 minuti a 180°

Dosi per uno stampo da 20 cm di diametro

Fonte ricetta QUI

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