Crostata con crema al cioccolato e caffè

La crostata con crema al cioccolato e caffè è un dolce al cucchiaio composto da una base di friabile frolla e un ripieno cremoso e irresistibile, un dessert tanto semplice da  preparare quanto buono da mangiare.

crostata con crema al cioccolato e caffè

crostata con crema al cioccolato e caffè

ingredienti:

per la frolla al cacao:

  • gr 250 di farina
  • gr 120 di burro freddo
  • gr 100 di zucchero
  • un uovo
  • gr 20 di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema:

  • ml 400 di latte intero
  • gr 50 di amido di mais
  • gr 50 di cacao amaro
  • gr 100 di zucchero
  • gr 50 di cioccolato fondente
  • una tazzina di caffè ristretto

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.

Riscaldate il latte con zucchero e caffè senza farlo bollire.

Setacciate insieme amido e farina mescolandoli bene, unite a filo il latte sempre mescolando così da non formare grumi.

Portate sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente, una volta ottenuta la consistenza cremosa spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate fino a farlo sciogliere completamente e lasciate raffreddare.

Stendete il primo strato di frolla su carta da forno e rivestite uno stampo da 24 cm di diametro facendo aderire bene i bordi.

Versate la crema, livellatela e ricoprite con il secondo strato di frolla, richiudete i bordi e cuocete per 30 minuti a 180°

Per la crema fonte ricetta QUI

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