crostata con crema al cioccolato e caffè
ingredienti:
per la frolla al cacao:
- gr 250 di farina
- gr 120 di burro freddo
- gr 100 di zucchero
- un uovo
- gr 20 di cacao amaro
- un cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
- ml 400 di latte intero
- gr 50 di amido di mais
- gr 50 di cacao amaro
- gr 100 di zucchero
- gr 50 di cioccolato fondente
- una tazzina di caffè ristretto
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.
Riscaldate il latte con zucchero e caffè senza farlo bollire.
Setacciate insieme amido e farina mescolandoli bene, unite a filo il latte sempre mescolando così da non formare grumi.
Portate sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente, una volta ottenuta la consistenza cremosa spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate fino a farlo sciogliere completamente e lasciate raffreddare.
Stendete il primo strato di frolla su carta da forno e rivestite uno stampo da 24 cm di diametro facendo aderire bene i bordi.
Versate la crema, livellatela e ricoprite con il secondo strato di frolla, richiudete i bordi e cuocete per 30 minuti a 180°
Per la crema fonte ricetta QUI