Crocchette di zucchine e ricotta al forno-ricetta semplice

Le crocchette di zucchine e ricotta sono sfiziose e cotte al forno, quindi non sono nocive alla salute, potete provarle anche con altri tipi di verdura.

crocchette di zucchine e ricotta

crocchette di zucchine e ricotta

 

ingredienti:

  • 2 zucchine
  • gr 100 di ricotta asciutta
  • un uovo
  • 5 cucchiai di grana padano
  • 5 cucchiai di pangrattato + quello di copertura
  • menta

procedimento:

Lessate per 5 minuti la zucchina tagliata a pezzi, scolatela bene e con i rebbi di una forchetta fate fuoriuscire tutta l’acqua contenuta all’interno.

in una ciotola sbattete l’uovo, inserite la ricotta, il formaggio, il pangrattato e la menta, amalgamate tutti gli ingredienti ed incorporate la zucchina fredda a pezzettini piccoli.

Formate con le mani delle crocchette e giratele nel pangrattato.

Sistematele in una teglia unta di olio ed infornate a 200° per 20 minuti circa girandole a metà cottura.

p.s. se necessario aggiungete all’impasto altro pangrattato.

Le mie ricette anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights