crepes radicchio e stracchino
ingredienti:
(per tre crepes medie)
un uovo
una tazzina da caffè di latte
una tazzina da caffè di farina
un pizzico di sale
metà cespo di radicchio
grammi 100 di stracchino
sale-pepe
un cucchiaio di grana grattugiato
una noce di burro
procedimento:
Mescolate con una frusta o un frullatore ad immersione la farina con il latte, l’uovo e il sale.
Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a striscioline e cuocetele per 10 minuti a fiamma bassa in un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Unite lo stracchino amalgamandolo bene.
Ungete con l’olio una padella, versate due cucchiai colmi di pastella e rivestite con quest’ultima tutta la superficie della padella.
Cuocete per un paio di minuti dopodiché girate dall’altro lato.
Una volta pronte le crepes distribuite su ognuna una parte della farcitura, chiudete a ventaglio e adagiatele in una pirofila unta di olio.
Cospargete le crepe con il grana e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa.
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