crepes funghi e gorgonzola
ingredienti:
dosi per 3 crepes
- 1 uovo grande
- una tazza da caffè di farina
- una tazza da caffè di latte
- un pizzico di sale
- grammi 150 di funghi champignon
- grammi 50 di gorgonzola
- 2 cucchiai di latte
- un cucchiaino di aglio disidratato o uno spicchio fresco
- prezzemolo q.b.
- un cucchiaio di grana
- una noce di burro
- olio evo q.b.
procedimento:
Preparate il composto per le crepes mescolando a mano o con uno sbattitore la farina con l’uovo, il sale ed il latte aggiunto un po’ alla volta, stando attenti ad eliminare tutti i grumi.
Lasciate riposare il composto per mezz’ora.
Tagliate i funghi a fettine, versate un filo di olio in una padella, aggiungete i funghi e l’aglio e cuocete a fiamma bassa per 6 o 7 minuti, aggiustate di sale e unite il gorgonzola ed il latte, mescolate bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una crema.
Fate riscaldare una padella antiaderente, io ho usato una da 24 cm di diametro.
Ungete la padella di olio e versate un paio di cucchiai di composto, fatelo aderire su tutta la superficie della padella e appena si sarà rappreso giratelo dall’altro lato.
Una volta pronte le crepes, farcitele con i funghi, arrotolatele, trasferitele in una pirofila, cospargete con un po’ di grana ed un fiocchetto di burro e passatele in forno per 5 minuti.
Servite le crepes funghi e gorgonzola calde.
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