Crema di zucca con spinaci e nocciole

La crema di zucca con spinaci e nocciole è un primo piatto leggero, gustoso e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana, si prepara in poco tempo ed è semplicissima da fare, se preferite potete consumarla con riso, cereali o pasta corta, ma vi assicuro che così è buonissima.

crema di zucca con spinaci e nocciole

crema di zucca con spinaci e nocciole

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 300 di zucca pulita
  • grammi 200 di spinaci
  • una manciata di nocciole in granella
  • una carota
  • una cipolla piccola
  • un pizzico di curcuma
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • sale q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate e tagliate a cubetti la zucca e la carota.

Versate in una pentola un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla, la zucca e la carota e fate insaporire per 2 o 3 minuti.

Unite un po’ di brodo o acqua calda, la curcuma e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

Se dovesse assorbirsi troppo il liquido aggiungetene un altro po’.

Fate cuocere per qualche minuto gli spinaci in una padella con poca acqua, salate a vostro piacimento.

Frullate la zucca, aggiungete gli spinaci e fate insaporire per 2 minuti a fiamma bassa.

Servite il piatto con granella di nocciole e cubetti di pane.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights