Cous cous con tonno e melanzane

Il cous cous con tonno e melanzane grigliate è un primo fresco, leggero, si prepara in pochi minuti ed è facilissimo da fare, se cercate un’alternativa alla classica insalata di riso o di pasta questa è la ricetta che fa per voi, Il cous cous, alimento tipico nordafricano fatto con semola di grano duro macinato grossolanamente, lo trovate facilmente nei negozi di alimentari perché ormai se ne fa un largo uso anche da noi.

cous cous con tonno e melanzane

cous cous con tonno e melanzane

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

grammi 125 di cous cous precotto

una noce di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

grammi 125 di acqua

un pizzico di sale

una melanzana

una scatola piccola di tonno

basilico

olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Versate il cous cous in una ciotola, aggiungete i due cucchiai di olio e mescolate con una forchetta per sgranare i chicchi.

Fate bollire l’acqua, versate il cous cous, girate fino a quando questo avrà assorbito tutta l’acqua, spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare due minuti.

Trascorso il tempo aggiungete il burro, accendete la fiamma e fate cuocere il cous cous girando di continuo con una forchetta per pochi minuti.

Nel frattempo tagliate a fette la melanzana e grigliatele su una piastra rovente.

Tagliate le fette di melanzana a striscioline e trasferitele in un’insalatiera.

Aggiungete il tonno sgocciolato, abbondante basilico ed il cous cous.

Versate un filo di olio e mescolate bene.

Lasciate insaporire il cous cous con tonno e melanzane grigliate per un’oretta, sarà ancora più saporito.

Se vi piacciono aggiungete alla ricetta delle olive nere o dei pomodorini.

Se invece volete un piatto vegetariano ma completo eliminate il tonno e sostituitelo con feta o altro formaggio con caglio vegetale.

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