cous cous con tonno e melanzane
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
grammi 125 di cous cous precotto
una noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
grammi 125 di acqua
un pizzico di sale
una melanzana
una scatola piccola di tonno
basilico
olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Versate il cous cous in una ciotola, aggiungete i due cucchiai di olio e mescolate con una forchetta per sgranare i chicchi.
Fate bollire l’acqua, versate il cous cous, girate fino a quando questo avrà assorbito tutta l’acqua, spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare due minuti.
Trascorso il tempo aggiungete il burro, accendete la fiamma e fate cuocere il cous cous girando di continuo con una forchetta per pochi minuti.
Nel frattempo tagliate a fette la melanzana e grigliatele su una piastra rovente.
Tagliate le fette di melanzana a striscioline e trasferitele in un’insalatiera.
Aggiungete il tonno sgocciolato, abbondante basilico ed il cous cous.
Versate un filo di olio e mescolate bene.
Lasciate insaporire il cous cous con tonno e melanzane grigliate per un’oretta, sarà ancora più saporito.
Se vi piacciono aggiungete alla ricetta delle olive nere o dei pomodorini.
Se invece volete un piatto vegetariano ma completo eliminate il tonno e sostituitelo con feta o altro formaggio con caglio vegetale.
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