Le cotolette di patate e salsiccia, cotte in forno, sono un secondo piatto ricco e nutriente, con l’aggiunta di insalata o verdure grigliate può diventare un piatto unico.
cotolette di patate e salsiccia
ingredienti:
- 3 patate lesse
- gr 100 di salsiccia fresca cruda
- un uovo piccolo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
procedimento:
Mentre il forno riscalda sbriciolate la salsiccia e mescolatela alle patate schiacciate e al formaggio, unite l’uovo ed amalgamate bene gli ingredienti, se dovesse risultare troppo morbido l’impasto aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Con le mani unte di olio formate delle palline, schiacciatele e passatele nel pangrattato da ambo i lati.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela di olio e disponete su di essa le cotolette, irroratele con altro olio e cuocete per 20 minuti circa sempre a 200°, a metà cottura giratele.
fatte e confermo che sono buonissimeeee. grazie per la ricetta <3
ma con queste dosi quanto ne viene?
Dipende da quanto el fai grandi, io ne ho fatte tre.