Cornetti salati da buffet

I cornetti salati da buffet sono indispensabili nelle feste di tutti i tipi, da farcire a piacimento con salumi, tonno o salmone, sono morbidi e belli da vedere, potrete prepararli prima e riscaldarli il giorno dopo, oppure congelarli dopo la lievitazione e cuocerli al momento dell’utilizzo.

cornetti salati da buffet

cornetti salati da buffet

ingredienti:

  • g 250 di farina w 260
  • g 250 di farina manitoba
  • ml 260 di latte
  • g 60 di burro a temperatura ambiente
  • g 8 di lievito di birra
  • g 25 di zucchero
  • un cucchiaino di miele o malto
  • g 10 di sale
  • un tuorlo per spennellare
  • due cucchiai di latte
  • semi di sesamo e coriandolo

procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.

Inserite nell’impastatrice il latte, le due farine, lo zucchero ed il miele.

Azionate la macchina e lavorate l’impasto per qualche minuto prima di aggiungere il sale e il burro in piccole quantità per volta.

Quando l’impasto sarà incordato trasferitelo su un piano da lavoro.

Date all’impasto la forma di un panetto e lasciatelo lievitare per un’ora in una ciotola avvolta nella pellicola.

Trascorsa l’ora riportate il panetto sul piano, con le dita schiacciatelo dando la forma di un rettangolo, date le pieghe a tre.

Ripiegate la parte superiore verso l’interno raggiungendo il centro del rettangolo, fate la stessa cosa con la parte inferiore, portatela verso l’alto sovrapponendola all’altra.

Girate ora il rettangolo dal lato più lungo e ripetete l’operazione delle pieghe.

Fate lievitare l’impasto per un’ora ancora.

A questo punto stendete l’impasto in un rettangolo, formate dei triangoli (come in foto).

Arrotolate i triangoli partendo dalla parte più larga ed allungando contemporaneamente la punta verso l’alto.

Trasferite i cornetti in una teglia e lasciate lievitare per 3 o 4 ore minimo.

cornetti salati da buffet

Spennellate i cornetti con una miscela di tuorlo e latte, decorate con semi di sesamo e coriandolo ed infornate per 15 minuti a 180°

I tempi di cottura sono sempre indicativi, dipende molto dal vostro forno.

Farcite ora i vostri cornettini come preferite, i miei sono con bresaola, formaggio cremoso ed insalata e con tonno, maionese ed insalata.

n.b. Potete utilizzare solo farina manitoba o mischiata a quella tipo 0

Ho realizzato questa ricetta grazie alla mia impastatrice Eliani per info: http://www.eliani-impastatrici.com/

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Una risposta a “Cornetti salati da buffet”

  1. Ciao Barbara, dare le pieghe all’impasto ti assicura la buona riuscita della ricetta, puoi provare a saltare il passaggio ma non posso darti garanzie, mi dispiace 🙂

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