ciambelline di patate
ingredienti:
- gr 500 di farina
- gr 500 di patate lesse
- 2 uova
- ml 50 di olio
- gr 50 di zucchero
- un pizzico di sale
- un lievito di birra
- zucchero per la copertura
- olio per friggere
procedimento:
Dopo aver introdotto la farina in una ciotola capiente, create al centro una fossetta e inserite le patate passate, il lievito, le uova, lo zucchero l’olio e il pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti e mettete a lievitare per un’ora circa.
Dopo la lievitazione stendete l’impasto nello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta formate dei dischi, praticate per ognuno anche un foro centrale.
Friggete le ciambelline di patate in abbondante olio, scolatele e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.
Quando si saranno intiepidite giratele nello zucchero e servite.
Sono buone anche fredde.
La ricetta di queste ciambelline di patate è di mia zia Rosa.
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