Ciambelline di patate-ricetta dolce

Irresistibili queste ciambelline di patate, una tira l’altra, soffici e deliziose, buonissime da sole e ottime accompagnate da crema pasticcera.

ciambelline di patate

 

ciambelline di patate

ingredienti:

  • gr 500 di farina
  • gr 500 di patate lesse
  • 2 uova
  • ml 50 di olio
  • gr 50 di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un lievito di birra
  • zucchero per la copertura
  • olio per friggere

procedimento:

Dopo aver introdotto la farina in una ciotola capiente, create al centro una fossetta e inserite le patate passate, il lievito, le uova, lo zucchero l’olio e il pizzico di sale.

Impastate bene tutti gli ingredienti e mettete a lievitare per un’ora circa.

Dopo la lievitazione stendete l’impasto nello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta formate dei dischi, praticate per ognuno anche un foro centrale.

Friggete le ciambelline di patate in abbondante olio, scolatele e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.

Quando si saranno intiepidite giratele nello zucchero e servite.

Sono buone anche fredde.

La ricetta di queste ciambelline di patate è di mia zia Rosa.

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights